Пять игровых трэндов будущего

Изменит ли виртуальная реальность игровую индустрию или же какими будут игровые брэнды в будущем, на эти вопросы я попытаюсь дать ответы в пяти вероятных тезисах.

Возможно игровые консоли отойдут на второй план, так считает Don Daglow, который создал в 70х одну из первых онлайн игр Dongeons. Так по его словам уже через десять лет консоли уже будут встроены в Смарт-телевизоры.

Сама же игровая индустрия меняется с очень большой скоростью, так ещё в 90х геймеры не могли себе представить игру с поддержкой виртуальной реальностью. Но уже в 2012 году нам представили прототип очков ВР Oculus Rift, а в 2014 году Facebook купила разработчиков революционных очков для игры в виртуальной реальности.

 

Всё же Don Daglow считает, что в будущем игра не ограничится одной ВР. Так останется и классическое управление в игре.

Второй тезис от Don Daglow говорит о том, что мы сможем играть практически во всё и повсюду, мы уже это видели на примере Pokemon GO.

Классическая одиночная игра скорее будет тратить свою популярность, а на сцену будут выходить всё чаще многопользовательские игры.

Также акцент на графической составляющей игры отойдёт на второй план, а первым станет сама концепция и идея игры. Ну и наконец, хочется отметить , что скукота в играх исчезнет практически полностью и игрокам станет на много увлекательней играть в новые игры.