Сериал Властелин Колец: 10 советов Amazon

Сериал по вселенной Властелин Колец
gw2play.com

Властелин Колец возвращается, хотя только на экраны домашних телевизоров. Поскольку Amazon официально подтвердила в начале недели, что они на самом деле работают над новым сериалом, события которого происходят в Средиземье, но поклонники всё равно негодуют . В конце концов, как Amazon добьётся успеха как фильмы Питера Джексона «Властелин Колец»?

Очевидно, Amazon поставила гигантскую задачу с сериалом «Властелин Колец». Тем более важно, чтобы сериал стал чем-то независимым, а не только копией фильмов Питера Джексона. К счастью, «Властелин колец» — это не первая фантастическая вселенная, за которую берётся компания, и следуя 10 трюкам, мы считаем, что сериал может получится очень удачным.

Ниже мы приводим эти самые 10 трюков, которыми Amazon должна просто воспользоватся:

1. Новая музыка
2. Новые персонажи
3. Никакой навязывающей ностальгии
4. Юмор
5. Новые локации
6. Саурону разрешено сделать перерыв
7. Меньше — больше
8. Сосредоточиться на истории
9. Старые герои
10. Средиземье должна быть не только черно-белой

 

Новая музыка

Вы просто не можете вытащить музыку из фильмов «Властелин колец» из головы. Три фильма «Хоббит» показывают, что слишком много этого не очень хорошо. Если вы слишком часто слушаете театральные темы Фродо, Арагона и Ко, они быстро становятся надоедливыми. Поэтому было бы лучше всего для сериала Amazon, если  саундтрек напишет новый композитор. Он должен отличатся  от Говарда Шора, который написал музыку для фильмов «Властелин Колец». Таким образом сериал получит собственную изюминку в плане музыки.

Новые персонажи

Новые персонажи
Новые персонажи должны появиться в сериале во вселенной Властелина Колец

И это не просто означает совершенно новые персонажи, такие как эльфийка  Тауриэль. Ясно, что Фродо, Гэндальф и Ко являются главными героями саги «Властелин колец». В пресс-релизе Amazon объявила, что действие сериала будет вдохновлено рассказами Толкиена. Это была бы прекрасная возможность поставить других героев из Средиземья в центр внимания. Как насчет, например, миссии Балина на Мины Мории?

Никакой навязывающей ностальгии

У поклонников  «Властелина колец» осталось довольно хорошое впечатление о трилогии . Amazon было бы очень легко создать именно такое успокаивающее чувство, чтобы обернуть зрителей вокруг пальца. Тот факт, что ностальгия не может быть всем, можно увидеть из разных фильмов и игр, выпущенных со времен «Властелина колец». Другими словами, внешний вид Леголаса и два или три трека для путешествия по Ширу не могут заменить хорошую историю. Это должно быть на переднем плане серии «Властелин Колец».

Юмор

Несомненно, сага Толкина о кольцах власти — серьезный бизнес. Тем не менее, вы даже можете воспринимать большие эпики слишком серьезно,  как показали  фильмы «Властелин колец» и, к сожалению, также «Хоббит». Очевидно, что не нужно смеяться круглосуточно, но какой-то юмор еще не испортил никакого сериала. И когда аудитория знает, что герои могут смеяться, трагические моменты становятся все более жестокими.

Новые локации

Для большинства поклонников «Властелина Колец» Шир, Рохан и другие сказочные места в Средиземье неразрывно связаны с Новой Зеландией. И это точно проблема. Поскольку так же инновационно, как эти места были несколько лет назад, эти ландшафты уже не будут уникальными, поскольку уже довольно много фильмов снято там, и это очень приелось. Кроме того, в Ирландии и Шотландии есть красивые, фантастические места, где могут быть отсняты фильмы с фэнтези контентом, как это можно было увидеть в сериалах «Чужестранка» или «Игра престолов». Для «Хоббита» был даже шотландский остров Скай в качестве места для съёмок.Мы не имеем ничего против против Новозеландских гор и долин, но «Властелин Колец» также может хорошо отснять и в других местах.

Саурону разрешено сделать перерыв

Саурон
Саурон

Одним из самых больших логических недостатков в фильмах «Хоббит» является то, что Гэндальф, Галадриэль и компания ничего не делали после того, как они узнали о  Сауроне во времена Властелина Колец. Не говоря уже о том, что Саурон может быть известным злодеем, но не особенно интересным. Есть много возможностей сосредоточиться на его прислужниках, не упоминая или не позволяя ему вступить в действие. Так будет сохранена тайна темного принца.

Меньше это больше

Будет ли специальные эффекты, битвы или компьютерная анимация? У «Властелин колец» и «Хоббит» было достаточно — и иногда их было намного больше чем достаточно. Но бюджет сериала не так высок, как у трилогии, что в этом случае может быть даже хорошо. Потому что, несмотря на все эпопеи, рассказы Дж. Р. Толкина — это личные вещи, которые можно рассказать очень хорошо, без сложных эффектов и битв. К сожалению, фильмы забывают все больше и больше о рассказе хорошей истории. И как бороться с бюджетными ограничениями и по-прежнему иметь эпичность  создатели «Игры престолов» и «The Walking Dead» уже продемонстрировали.

Сосредоточиться на истории

Компания упомянула в своем пресс-релизе, в котором Amazon объявила о планах снять сериал «Властелин колец», что можно было бы представить несколько Спиоффоф и несколько сезонов сериала во вселенной «Властелин Колец». Хотя эта идея супер захватывающая, она содержит большую проблему: кто бы ни планировал франшизу сразу, часто упускает из виду тот факт, что повествование  должно подходить к оригинальной истории. Потому что даже самая прекрасная идея для телесериала «Властелин Колец» не будет терпеть, если рассказы плохие. Это уже испытал Питер Джексон в своих фильмах «Хоббит». Будем надеяться, что Amazon тоже это знает.

Старые герои

Гендальф
Гендальф

Конечно, только во вселенной, как «Властелин Колец», возникает соблазн, чтобы на каждом шагу появлялись старые и популярные персонажи, такие как Гэндальф, Леголас, Фродо и Бильбо. Что это может пойти не так, как хотелось показали фильмы «Хоббит». Конечно, это не означает, что Гэндальф и Ко могут не появляться в сериале Amazon ни при каких обстоятельствах, но их выступления должны вписываться в историю, а не заслонять главных героев.

Средиземье должно быть не просто черно-белым

Мораль Властелина колец на первый взгляд очень проста: добро и зло легко различить и они имеют четкие атрибуты. И до сих пор все фильмы придерживались этой схемы. Тем не менее, такие сериалы, как «Игра престолов», показали, что теперь зрителям также нравятся сложные персонажи в фэнтези мире. И они есть во Вселенной Властелина Колец. Надо только набраться смелости и показать их.